Nutrition

Résumé

La nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé : étude de la composition des aliments, de leurs propriétés et de leur utilisation par l’organisme. Elle joue un rôle essentiel dans la prévention de nombreuses maladies, mais en concerne également plus d’une. Les aliments constituent les premiers médicaments, la nutrition fait en sorte des les associer au plaisir et à la diversité. Au-delà de l’idée de régime, le-la nutritionniste analyse les habitudes alimentaires et dispense des recettes, conseils et astuces qui permettront à terme d’adapter l’alimentation aux besoins individuels.

 

Pour quoi?

 Les raisons d’une consultation en nutrition peuvent être préventives et curatives. Beaucoup de maladies peuvent être positivement influencées par une alimentation adaptée. Que ce soit pour recouvrer ou maintenir une bonne santé, des choix nutritionnels devraient se faire avec l’aide d’un nutritionniste avisé.

 

Pour qui?

Les enfants, les adultes et les personnes âgées ont des besoins nutritionnels différents ; selon les activités de chacun, ces besoins se modifient ; notre constitution propre fait également varier cet équilibre. Des conseils individuels d’un professionnel en nutrition parfaitement formé sont toujours synonymes d’une meilleure santé

 

CMI ASCA

Centre de médecines intégrées

Rue St-Pierre 2

1er étage | CH-1700 Fribourg

T. 026 347 47 70

F. 026 347 47 71

info@cmiasca.ch